







ИТ аудит
Аудит информационных технологий выявит ваши сильные и слабые стороны, что позволит вам повысить уровень ИТ инфраструктуры при минимальных затратах.Компания POWER3 предлагает своим клиентам проведение аудита IT инфраструктуры.
Аудит IT инфраструктуры - это комплекс мер по инвентаризации, обследованию, тестированию работы элементов IT инфраструктуры, а также анализ соответствия её функционирования текущим и будущим требованиям бизнеса, включая рекомендации по её модернизации.
Аудит IT инфраструктуры рекомендуется провести:
- перед внедрением новых ресурсоёмких приложений или запуском новых сетевых сервисов (перед проектом модернизации it-инфраструктуры);
- перед постановкой оборудования IT инфраструктуры на сервисную поддержку с высоким уровнем SLA;
- при повышении требований к надежности, отказоустойчивости и защищенности элементов IT инфраструктуры;
- при смене персонала службы эксплуатации IT;
- перед передачей части функций службы эксплуатации на аутсорсинг;
- для получения актуальной картины IT ресурсов компании.
После проведения аудита заказчик получает независимую оценку актуального состояния IT инфраструктуры, информацию об её "узких местах" и участках, влияющих на стабильность работы информационных систем и предоставления услуг, а также рекомендации по используемым технологиям, оборудованию и его настройкам.
Результаты аудита позволяют заказчику:
- повысить эффективность использования IT инфраструктуры;
- оптимизировать инвестиции в её модернизацию;
- выработать четкую стратегию развития информационной инфраструктуры компании.
Аудит включает в себя проведение обследования следующих компонент IT инфраструктуры:
- сети передачи данных;
- корпоративной телефонии;
- устройств, контролирующих информационную безопасность;
- систем хранения и обработки данных;
- пользовательских рабочих станций.
POWER3 обладает хорошо отработанной методикой проведения аудитов IT инфраструктуры. Все проводимые работы по аудиту каждой IT компоненты можно разбить на 3 этапа:
- инвентаризация;
- «оценка здоровья»;
- «обследование функциональных задач».
Первоначально, в обязательном порядке проводится инвентаризация компоненты IT инфраструктуры - сети передачи данных. Эти работы составляют базовый уровень аудита. Далее, по согласованию с заказчиком, проводится необходимое количество этапов работ по аудиту этой и других интересующих его компонент.
Глубина проработки этапов и компоненты IT инфраструктуры, подлежащие аудиту на каждом этапе (за исключением сети передачи данных), определяются индивидуально для каждого заказчика. Это позволяет оптимизировать расходы заказчика и провести аудит в предельно сжатые сроки. На каждом этапе высококвалифицированные специалисты компании POWER3 производят сбор и анализ полученной информации, проводят тестирование отдельных элементов инфраструктуры, а также создают набор выходных документов строго установленного образца.
Результаты аудита являются самостоятельным продуктом. Структура и формат выходной документации позволяют легко проанализировать результаты аудита сотрудникам любого уровня. Подробные рекомендации, данные в отчете, могут быть выполнены любым персоналом соответствующей квалификации.